Тосты с соусом «Сальса»

Тосты с соусом «Сальса» — это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое понравится всем любителям Мексиканской кухни. Соус «Сальса», приготовленный из свежих томатов, лука, перца и лайма, идеально дополнит хрустящие тосты. Подавать такую закуску можно с любым видом мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г черри-томатов
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 средний перец чили (можно использовать сладкий)
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка кинзы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Хрустящие тосты
Калорийность на 100 г ~ 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты, лук, перец и чеснок измельчить ножом или блендером.
  2. Добавить в миску сок лайма, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  3. Подавать соус «Сальса» с хрустящими тостами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного оливкового масла или чили-острой пасты. Также, по желанию, можно украсить готовые тосты свежими помидорами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты