Тосты с соусом «Сальса» — это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое понравится всем любителям Мексиканской кухни. Соус «Сальса», приготовленный из свежих томатов, лука, перца и лайма, идеально дополнит хрустящие тосты. Подавать такую закуску можно с любым видом мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты
- 200 г черри-томатов
- 1/2 репчатого лука
- 1 средний перец чили (можно использовать сладкий)
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка кинзы
- Соль, черный перец по вкусу
- Хрустящие тосты
Калорийность на 100 г | ~ 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты, лук, перец и чеснок измельчить ножом или блендером.
- Добавить в миску сок лайма, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Подавать соус «Сальса» с хрустящими тостами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного оливкового масла или чили-острой пасты. Также, по желанию, можно украсить готовые тосты свежими помидорами и зеленью.