Тосты с сельдью — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки свежей сельди, соленые огурцы, сливочный сыр и хрустящий хлеб создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Черная или маринованная сельдь — 200 г
- Хлеб (багета или белого) — 4 ломтика
- Сливочный сыр (например, «Холлен») — 100 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Лук репчатый — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — по вкусу
- Сметана (по желанию) — для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб обжарить до золотистого цвета. Можно использовать гриль или сковороду.
- Сельдь порезать на тонкие ломтики.
- Соленые огурцы мелко порубить.
- Лук нашинковать.
- На каждый тост выложить сливочный сыр. Затем сверху положить сельдь, огурцы и лук.
- Посыпать зеленью.
- Сделать рулетик из зелени и украсить им блюдо. Подавать со сметаной (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно мариноваться сельдь в уксусе с медом или добавить на тост немного перца чили. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте использовать красный лук вместо белого.