Тосты с рикоттой и мидиями – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или как закуска к бокалу вина. Сочетание нежной рикотты, сочных мидий и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 12 тостов
- 300 г мидий
- 250 г рикотты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно очистите мидии от панциря и песка. Промойте их в холодной воде.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет золотистым.
- Добавьте мидии в сковороду и полейте их белым вином. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мидии не раскрыются (примерно 5-7 минут).
- Снимите с огня и посолите/поперчите по вкусу.
- На тосты разложите рикотту, сверху выложите горячие мидии. Украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с мидиями немного лимонного сока или тертого пармезана.