Тосты с рикоттой и мидиями

Брускетта с мидиями

Тосты с рикоттой и мидиями – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или как закуска к бокалу вина. Сочетание нежной рикотты, сочных мидий и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 12 тостов
  • 300 г мидий
  • 250 г рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно очистите мидии от панциря и песка. Промойте их в холодной воде.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте мидии в сковороду и полейте их белым вином. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мидии не раскрыются (примерно 5-7 минут).
  4. Снимите с огня и посолите/поперчите по вкусу.
  5. На тосты разложите рикотту, сверху выложите горячие мидии. Украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с мидиями немного лимонного сока или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: