Тосты с рикоттой и клубникой

Брускетты с рикоттой и клубникой

Эти нежные тосты с рикоттой и клубникой — идеальный завтрак, десерт или легкий ужин. Благодаря сочетанию сладких ягод и кремовой рикотты, они просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб для тостов
  • Рикотта (150-200 г)
  • Клубника свежая (200-300 г)
  • Мед или сахарная пудра для посыпания (по вкусу)
  • Микс из орехов и семян (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб для тостов нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Рикотту слегка взбить вилкой.
  3. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Тосты намазать рикоттой.
  5. Посыпать клубникой.
  6. Сверху можно добавить мед или сахарную пудру по вкусу, а также микс из орехов и семян.

Для более насыщенного вкуса рикотту можно слегка подсластить медом или ванильным экстрактом. Клубника отлично сочетается с другими ягодами, например, малиной или черникой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и создавать свои неповторимые тосты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: