Тосты с рикоттой и грушей

Тост с рикоттой и грушей

Тосты с рикоттой и грушей — это легкий, вкусный и невероятно ароматный завтрак или перекус. Сочетание сладкой груши, кремовой рикотты и хрустящего хлеба создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 тоста
  • 100 г рикотты
  • 1 груша
  • 1 столовая ложка меда
  • Щепотка корицы
  • 1 столовая ложка грецких орехов (для украшения)
Калорийность около 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте грушу тонкими ломтиками.
  2. Смешайте рикотту с медом и корицей.
  3. Обжарьте тосты на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Распределите рикотту по тостам.
  5. Сверху выложите грушевые ломтики.
  6. Посыпьте грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса, грушу можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, маскарпоне или крем-сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: