Тосты с рикоттой и грушей — это легкий, вкусный и невероятно ароматный завтрак или перекус. Сочетание сладкой груши, кремовой рикотты и хрустящего хлеба создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 тоста
- 100 г рикотты
- 1 груша
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка корицы
- 1 столовая ложка грецких орехов (для украшения)
Калорийность | около 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Почистите и нарежьте грушу тонкими ломтиками.
- Смешайте рикотту с медом и корицей.
- Обжарьте тосты на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Распределите рикотту по тостам.
- Сверху выложите грушевые ломтики.
- Посыпьте грецкими орехами.
Для более насыщенного вкуса, грушу можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, маскарпоне или крем-сыр.