Эти аппетитные тосты с пастой из зеленого горошка – идеальный вариант для легкого и вкусного завтрака или перекуса. Зеленый горошек придает им не только пикантный вкус, но и яркий зеленый цвет. А хрустящая корочка хлеба – прекрасный контраст к нежной начинке.
Ингредиенты для тостов с пастой из зеленого горошка
- Хлеб
- Зеленый горошек (свежий или замороженный)
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сыр (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов с пастой из зеленого горошка
- Прогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить к луку измельченный чеснок и зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Нарезать хлеб тосты и обжарить в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
- Разложить на каждом тосте пасту из горошка. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паште немного сливок или молока. Также, вместо обычного хлеба, можно использовать багет или ржаной хлеб.