Тосты с мятным сливочным сыром и инжиром – это невероятно вкусный и простой рецепт для легкого завтрака, перекуса или даже ужина. Сочетание сладкого соленого, кремового и хрустящего текстур создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Батон
- Сливочный сыр
- Мята свежая
- Инжир
- Мед (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарьте ломтики в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанную свежую мяту, соль и перец по вкусу.
- Намажьте кремом поджаренные ломтики батона.
- Положите на крем дольки инжира.
- Сбрызните мед (по желанию).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко рубленного сыра Пармезан к сливочному крему.