Тосты с красной рыбой и творожной намазкой

Брускетты с авокадо и икрой

Тосты с красной рыбой и творожной намазкой – это изысканное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Нежный вкус творога прекрасно сочетается с соленой красной рыбой, а хрустящий хлеб добавляет приятной текстурной игры.

Ингредиенты

  • 100 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 150 г творога (сладкий или без добавок)
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 кусочков багета или другого хлеба для тостов
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Красную рыбу удалить косточки и порубить.
  3. Творог смешать с луком, рыбой, солью и перцем по вкусу.
  4. Хлеб поджарить на гриле или в тостере.
  5. На каждый тост намазать творожную смесь.
  6. Посыпать зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную намазку каплю лимонного сока или немного свежего укропа. Также можно украсить тосты ломтиком лимона или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты