Тосты с кабачком и томатами

Брускетта неаполитано

Легкие и вкусные тосты с кабачком и помидорами – отличный завтрак, ужин или перекус. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для тостов с кабачком и томатами

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с кабачком и томатами

  1. Кабачок нарезать тоненькими колечками, помидор – ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кабачок до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить помидор и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 3-4 минуты.
  5. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  6. Выложить на тосты кабачково-помидорную смесь, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй (например, паприку, орегано).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты