Легкие и вкусные тосты с кабачком и помидорами – отличный завтрак, ужин или перекус. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для тостов с кабачком и томатами
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов с кабачком и томатами
- Кабачок нарезать тоненькими колечками, помидор – ломтиками.
- Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кабачок до мягкости (5-7 минут).
- Добавить помидор и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 3-4 минуты.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Выложить на тосты кабачково-помидорную смесь, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй (например, паприку, орегано).