Тосты с кабачкаом и томатами

Брускетта неаполитано

Тосты с кабачком и помидорами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус кабачка прекрасно сочетается с сочностью томатов, а хрустящая корочка тостов придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для тостов

  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 4 ломтика хлеба
  • 3 столовые ложки сыра пармезан (натертого)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление тостов

  1. Нарезать помидоры и кабачок тоненькими ломтиками.
  2. Обжарить кабачок на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. Поджаривать хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложить на каждый ломтик хлеба слой из обжаренного кабачка и помидоров.
  5. Посыпать сыром пармезан, зеленью, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить на тосты немного чеснока или специй, например, орегано или паприку. Кабачок можно заменить цукини, а помидоры — черри. Также вместо сыра пармезан можно использовать любой другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты