Тосты с икрой мойвы, рукколой и перепелиными яйцами

Бутерброды с икрой мойвы с копченым лососем

Тосты с икрой мойвы, рукколой и перепелиными яйцами – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола. Нежная текстура икры мойвы гармонично сочетается с пикантной рукколой и сочными перепелиными яйцами, а хрустящий тост придает блюду неповторимый вкус и ощущение свежести.

Ингредиенты

  • Тосты
  • Икра мойвы – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 15 мин

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут. Остудите и очистите.
  2. Порубите рукколу.
  3. На каждый тост положите немного икры мойвы.
  4. Сверху выложите рукколу, перепелиные яйца, сбрызните лимонным соком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Икра мойвы – это ценный источник белка, витаминов группы B и микроэлементов. Руккола – богата витаминами A, C и K, а также обладает антиоксидантными свойствами. Для более яркого вкуса можно использовать свежий хрен или добавит каплю оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: