Тосты с грушей и голубым сыром

Брускетта с Бри и грушей

Тосты с грушей и голубым сыром – это изысканное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание сладкой груши, насыщенного вкуса голубого сыра и хрустящего хлеба создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов
  • Груши – 2 шт.
  • Голубой сыр (например, рокфор)
  • Мед или сливочный сыр
  • Мята свежая
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте груши: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Подогрейте хлеб для тостов на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  3. На каждый кусочек хлеба выложите слой голубого сыра.
  4. Сверху посыпьте грушевыми ломтиками.
  5. Накройте тосты сверху еще одним слоем сыра или добавьте немного меда или сливочного сыра для дополнительной сладости и кремообразной текстуры.
  6. Украсьте свежей мятой.

Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром с голубой плесенью. Для более яркого вкуса добавьте немного коньяка или апельсинового ликера к грушевым ломтикам. Если нет свежей мяты, подойдет и сушеный ее аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты