Тосты с авокадо и рыбой – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда. Нежная рыба в сочетании с кремовым авокадо и свежими овощами создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для тостов с авокадо и рыбой
- Хлеб (цыганский или багет) – 4 ломтика
- Авокадо – 2 шт.
- Рыба (лосось, тунец, сёмга) – 150 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов с авокадо и рыбой
- Рыбу порезать на мелкие кусочки.
- Авокадо очистить и размять вилкой. Добавить сок лимона, перец чили, соль и черный перец, перемешать.
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
- На каждый ломтик хлеба выложить смесь из авокадо, сверху рыбу.
- Посыпать зеленью и полить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на хлеб немного сливочного масла или хумуса. Рыбу можно предварительно запечь в духовке с добавлением специй, а вместо лимона использовать лайм.