Тосты с авокадо и рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Тосты с авокадо и рыбой – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда. Нежная рыба в сочетании с кремовым авокадо и свежими овощами создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для тостов с авокадо и рыбой

  • Хлеб (цыганский или багет) – 4 ломтика
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба (лосось, тунец, сёмга) – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с авокадо и рыбой

  1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
  2. Авокадо очистить и размять вилкой. Добавить сок лимона, перец чили, соль и черный перец, перемешать.
  3. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить смесь из авокадо, сверху рыбу.
  5. Посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на хлеб немного сливочного масла или хумуса. Рыбу можно предварительно запечь в духовке с добавлением специй, а вместо лимона использовать лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты