Тосты с авокадо и рикоттой — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты для тостов с авокадо и рикоттой
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 2 столовые ложки рикотты
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (рукола, петрушка), бальзамический соус, красная паприка
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тостов с авокадо и рикоттой
- Тосты обжариваем в тостере или на сковороде до золотистого цвета. (2-3 минуты)
- Авокадо очищаем, разрезаем пополам и достаем косточку. Пюрируем мякоть вилкой или погружным блендером.
- На каждый тост выкладываем авокадовое пюре.
- Сверху наносим рикотту.
- Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Украшаем свежей зеленью, бальзамическим соусом или красной паприкой (по желанию).
Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим, иначе оно будет слишком мягким. Если вы хотите более кремовую текстуру, можно добавить немного лимонного сока в пюре из авокадо.