Тосты с ароматным соусом из кинзы и жареным сыром – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого любителя сытных закусок. Сочетание хрустящего хлеба, нежного творожного сыра и освежающего соуса из кинзы создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Творожный сыр (фету, бри) – 100 г
- Кинза свежая – 50 г
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Творожный сыр натереть на мелкой терке.
- Кинзу мелко порубить.
- Сок половинки лимона выжать.
- В миске смешать творожный сыр, кинзу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарезать тосты.
- Жарить тосты до золотисто-коричневой корочки с двух сторон (2-3 минуты с каждой).
- Подавать тосты со вкусной зеленью и соусом из кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Также, вместо творожного сыра можно использовать другой вид сыра – моцареллу или пармезан.