Тосты по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях за считанные минуты. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака. А микроволновка сделает его еще быстрее и проще.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Яйца
- Молоко
- Сливки (по желанию)
- Сахар
- Соль
- Мускатный орех (по желанию)
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске взбейте яйца, молоко, сливки (если используете), сахар, соль и мускатный орех (по желанию).
- Обмакните каждый кусочек хлеба в яичной смеси, убедившись, что он хорошо пропитался.
- Слегка смажьте лоток растительным маслом.
- Уложите обмазанные хлебные ломтики в лоток и поставьте его в микроволновку.
- Готовность тостов проверяйте каждые 1-2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи.
Совет: Для более хрустящих тостов можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон перед тем, как поставить в микроволновку.