Тосты по-деревенски на завтрак

Французские крутоны

Тосты по-деревенски – это простой и сытный завтрак, который напомнит о теплых утренях в деревне. Хрустящая корочка хлеба, вкусный аромат копчености и сочная начинка из яиц с зеленью создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для тостов по-деревенски

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Копчености (например, сало или копченая говядина) – по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов по-деревенски

  1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и слегка обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. В чашке взбить яйца с солью, перцем, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  3. На горячие тосты выложить яичную смесь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до готовности яиц.
  4. По желанию сверху посыпать копченостями, например, мелко нарезанным салом или копченой говядиной.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца в яичную смесь. Также вместо обычного хлеба можно использовать ржаной, гречневый или другой вид хлеба по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты