Тосты по-деревенски – это простой и сытный завтрак, который напомнит о теплых утренях в деревне. Хрустящая корочка хлеба, вкусный аромат копчености и сочная начинка из яиц с зеленью создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для тостов по-деревенски
- Хлеб – 4 ломтика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Копчености (например, сало или копченая говядина) – по желанию
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов по-деревенски
- Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и слегка обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- В чашке взбить яйца с солью, перцем, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- На горячие тосты выложить яичную смесь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до готовности яиц.
- По желанию сверху посыпать копченостями, например, мелко нарезанным салом или копченой говядиной.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца в яичную смесь. Также вместо обычного хлеба можно использовать ржаной, гречневый или другой вид хлеба по своему вкусу.