Тосты на завтрак — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своей универсальности тосты могут быть дополнены самыми разными начинками, от классических сливочного масла и джема до более креативных комбинаций из овощей, рыбы или мяса.
Ингредиенты для хрустящих тостов
- Хлеб (цельнозерновой, белый или ржаной)
- Масло (сливочное, растительное или авокадо)
- Соль и перец по вкусу
- Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление хрустящих тостов
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогреть тостер или сковороду на среднем огне.
- Положить хлеба в тостер или на разогретую сковороду.
- Обжарить хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вынуть из тостера или с печи, смазать маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
- Посыпать ванильным сахаром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок или добавить на тост свежие ягоды, фрукты или орехи. Также, можно экспериментировать с различными видами хлеба и масел для создания своих уникальных вариаций.