Эти аппетитные тосты из поленты станут отличным вариантом для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Нежная текстура поленты идеально сочетается с кремовым шпинатом и нежным вкусом глазуньи. Потрясающий симбиоз вкусов и простота приготовления — именно то, что нужно для полноценного обеденного стола.
Ингредиенты
- 200 г поленты
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 300 г шпината
- 100 г сыра пармезан
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Поленту сварить в молоке по инструкции на упаковке. Добавить соль по вкусу.
- Мелко измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить к луку шпинат, перемешать и тушить 5 минут.
- В миске смешать отварную поленту с кремовым шпинатом. Добавить тертый сыр пармезан.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда смесь из поленты и шпината.
- Выпекать в течение 10 минут, а затем достать из духовки.
- В это время пожарить глазунью.
- Подать тосты с глазуньей и свежим перцем.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в смесь поленты и шпината немного тертого сыра чеддер или моцарелла.