Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Эти аппетитные тосты из поленты станут отличным вариантом для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Нежная текстура поленты идеально сочетается с кремовым шпинатом и нежным вкусом глазуньи. Потрясающий симбиоз вкусов и простота приготовления — именно то, что нужно для полноценного обеденного стола.

Ингредиенты

  • 200 г поленты
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 300 г шпината
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поленту сварить в молоке по инструкции на упаковке. Добавить соль по вкусу.
  2. Мелко измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Добавить к луку шпинат, перемешать и тушить 5 минут.
  4. В миске смешать отварную поленту с кремовым шпинатом. Добавить тертый сыр пармезан.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда смесь из поленты и шпината.
  7. Выпекать в течение 10 минут, а затем достать из духовки.
  8. В это время пожарить глазунью.
  9. Подать тосты с глазуньей и свежим перцем.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в смесь поленты и шпината немного тертого сыра чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: