Тост «Яблочки»

Гренки с яблоками

Тосты «Яблочки» – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его нежно-сладкий вкус и аромат свежего яблока порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты для тостов «Яблочки»

  • Батон
  • Сливочное масло
  • Яблоки (желательно кисло-сладких сортов)
  • Сахар
  • Цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый)
  • Мельхиорная соль
  • Корица (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов «Яблочки»

  1. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и мельхиорную соль.
    Добавить нарезанные яблоки и прогреть на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут), периодически помешивая.
  3. Влить в кастрюлю цитрусовый сок, добавить корицу (по желанию). Продолжить нагревать еще 1-2 минуты.
  4. Обжарить батон с двух сторон на сливочном масле или в тостере до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать тосты горячими, посыпав сверху яблочным пюре и украсив свежими ягодками (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочное пюре немного ванильного экстракта. Используйте спелые, но упругие яблоки для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: