Творожный тост – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Нежная творожная масса на хрустящем хлебе – идеальное сочетание для начала дня!
Ингредиенты
- Хлеб
- Творог (200 г)
- Сладкий сыр (50 г)
- Яйцо
- Сахар по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
- В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилина до получения однородной массы.
- Добавьте сладкий сыр к творожной массе и перемешайте.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки.
- Поверх хлеба распределите творожную смесь.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока творожная масса не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного измельченной корицы или цедры лимона. Творожный тост прекрасно сочетается с медом, ягодами или фруктами.