Тост творожный

Бутерброды с творожным сыром

Творожный тост – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Нежная творожная масса на хрустящем хлебе – идеальное сочетание для начала дня!

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творог (200 г)
  • Сладкий сыр (50 г)
  • Яйцо
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
  2. В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилина до получения однородной массы.
  3. Добавьте сладкий сыр к творожной массе и перемешайте.
  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки.
  5. Поверх хлеба распределите творожную смесь.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока творожная масса не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного измельченной корицы или цедры лимона. Творожный тост прекрасно сочетается с медом, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты