Тосты со свежей зеленью – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным закуской или дополнением к обеду. Мягкий хрустящий хлеб, покрытый кремовым маслом и яркими травами, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Хлеб
- Масло (сливочное или растительное)
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.)
- Соль
- Перец
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко порубите зелень.
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Растопите масло в микроволновке или на плите.
- Смажьте каждую ломтик хлеба маслом.
- Посыпьте зелень и посолите, поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить на тост немного тертого сыра или нарезанных овощей. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло – это сделает блюдо более легким и диетическим.