Тост со шпротами – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим простым вкусом и доступностью. Его можно приготовить в считанные минуты, а разнообразие начинок позволит каждый раз открывать для себя новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- Хлеб (подсушенный)
- Шпроты в масле
- Лук репчатый (обжаренный)
- Соль и черный перец по вкусу
| Калорийность | ~150 ккал |
|---|---|
| Порций | 2 |
| Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Подсушите хлеб до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба выложите шпроты.
- Посыпьте обжаренным луком и поперчите по вкусу.
- Добавьте щепотку соли, если нужно.
Для более пикантного вкуса можно добавить на тост немного сливочного масла или сметаны. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или красный лук.
