Тост с жареным яйцом и авокадо «Хасс»

Пашот с авокадо

Тост с жареным яйцом и авокадо «Хасс» — это вкусный, сытный и простой завтрак или перекус. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, яйцо – белок, а хрустящий тост – приятный контраст. Все ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов, а приготовить этот рецепт можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 спелое авокадо «Хасс»
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья салата (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте тосты: обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Пока жарится хлеб, нарежьте авокадо вдоль косточки и удалите ее. Аккуратно выньте мякоть ложкой из кожуры и размягчите ее вилкой.
  3. Вылейте яйца в сковороду с разогретым маслом на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Жарьте яйца до желаемой консистенции (яичница, глазунья или всмятку).
  5. Выложите авокадо на тосты, затем положите сверху жареные яйца. Украсьте листьями салата, если хотите.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на авокадо щепотку красного перца чили или немного лимонного сока. Также вы можете использовать другие виды хлеба в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты