Тост с замороженными ягодами – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Замороженные ягоды сохраняют свои вкусовые качества и витамины круглый год, а хрустящий тост придает блюду приятную текстуру.
Ингредиенты
- Хлеб
- Замороженные ягоды (ассорти)
- Мед или сахар по вкусу
- Сливочное масло или сметана
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 1 | 5-7 минут |
Приготовление
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета с помощью тостера или на сковороде.
- Пока хлеб подрумянивается, разогрейте ягоды в микроволновой печи или на плите 1-2 минуты.
- Смажьте поджаренный хлеб сливочным маслом или сметаной.
- Выложите ягоды на тост.
- По желанию, добавьте мед или сахар для придания сладости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к ягодам. Также можно использовать другие фрукты, например, бананы или груши.