Тост с яйцом пашот

Яйцо пашот с авокадо

Тост с яйцом пашот – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежные желтки в меру плотные белки идеально сочетаются с хрустящим тостом, а различные добавки, такие как красная рыба или авокадо, дополняют его вкусовой профиль.

Ингредиенты для Тоста с яйцом пашот

  • 1 порция хлеба (можно использовать любой вид)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше белого)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для подачи: масло, зелень, красная рыба, авокадо, помидоры cherry — по желанию
Калорийность ≈ 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Тоста с яйцом пашот

  1. Подогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте хлеб на тосты и подрумяните их в духовке или поджарьте на сковороде.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус (это поможет белку яйца свернуться).
  4. Совершите аккуратное отверстие в воде вилкой и аккуратно сложите яйцо в него. Варите 3-4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
  5. Аккуратно выньте яйцо пашот шумовкой и положите на тост.
  6. Приправьте солью, перцем и украсьте по желанию зеленью, красной рыбой, авокадо, помидорчиками.

Важно правильно подбирать температуру воды. Если вода слишком кипящая, белок может получиться жестким. Также важно не переваривать яйцо пашот, иначе желток затвердеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты