Тост с яйцом пашот – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежные желтки в меру плотные белки идеально сочетаются с хрустящим тостом, а различные добавки, такие как красная рыба или авокадо, дополняют его вкусовой профиль.
Ингредиенты для Тоста с яйцом пашот
- 1 порция хлеба (можно использовать любой вид)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса (лучше белого)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для подачи: масло, зелень, красная рыба, авокадо, помидоры cherry — по желанию
Калорийность | ≈ 250-300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Тоста с яйцом пашот
- Подогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте хлеб на тосты и подрумяните их в духовке или поджарьте на сковороде.
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус (это поможет белку яйца свернуться).
- Совершите аккуратное отверстие в воде вилкой и аккуратно сложите яйцо в него. Варите 3-4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
- Аккуратно выньте яйцо пашот шумовкой и положите на тост.
- Приправьте солью, перцем и украсьте по желанию зеленью, красной рыбой, авокадо, помидорчиками.
Важно правильно подбирать температуру воды. Если вода слишком кипящая, белок может получиться жестким. Также важно не переваривать яйцо пашот, иначе желток затвердеет.