Тосты с сыром моцарелла-мини — это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая отлично подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Миниатюрные кусочки тостов с расплавленным сыром – это просто мечта для любителей итальянской кухни!
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Сыр моцарелла (можно использовать и другие виды сыра, например, чеддер)
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Батон нарезать тонкими ломтиками. (3 минуты)
- Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
- На каждый кусочек хлеба положить плавленый сыр моцарелла, немного посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить тосты на противень и запекать в течение 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к моцарелле немного свежих томатов, базилика или орегано.