Тосты с сыром маскарпоне — это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Нежные кремовые тосты с насыщенным вкусом сыра маскарпоне станут отличной закуской для любого случая.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Сыр маскарпоне
- Оливковое масло
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить тосты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Маскарпоне смешать с солью и перцем по вкусу.
- Тосты слегка остудить, а затем намазать их сыром маскарпоне.
- Украсить зеленью.
Сыр маскарпоне можно заменить на крем-чиз или творожный сыр. Для более насыщенного вкуса добавить на тост ложку вяленых помидоров, свежих или маринованных грибов, крабового мяса или кусочек копченой курицы.