Тост с сыром халуми – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Творожно-соленый халуми отлично сочетается с хрустящим хлебом и дополняется разнообразными начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Хлеб (цыганский или белый)
- Сыр халуми
- Маслины, оливки (по желанию)
- Помидор
- Базилик свежий
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками и поджарить в тостере или на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Сыр халуми нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
- Посыпать сыр солью и перцем по вкусу. Положить сырные ломтики на поджаренные хлебные кусочки.
- Поджарить тосты с сыром в духовке или на сковороде до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться (примерно 2-3 минуты).
- Подавать готовые тосты с халуми. Украсить ломтиками помидора, маслинами, оливками и свежим базиликом.
Сыр халуми можно заменить на другой твердый сыр, например, моцареллу или чеддер. Для более пикантного вкуса добавьте к тостам немного острого соуса или жгучего перца.
Обожаю халуми! Недавно попробовала его на гриле с медом и кунжутом – просто восторг, а потом добавила в тост с помидорами и базиликом, получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за отличную идею, теперь точно буду готовить чаще.