Тост с сушеной кинзой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для быстрого завтрака, так и для лёгкого перекуса. Нежные хрустящие тосты дополняются пряным ароматом сушеной кинзы и нежной сливочной текстурой.
Ингредиенты
- 2 ломтика батона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка сушеной кинзы
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Поставить ломтики батона в тостер или поджаривать на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно: не пересушить, иначе тост станет жестким.
- Нагреть сливочное масло на маленьком огне.
- Добавить сушеную кинзу в растопленное масло и перемешать.
- Положить поджаренные ломтики батона на тарелку и смазать их маслом с кинзой.
- Посолить по вкусу.
Сушеную кинзу можно заменить свежей, измельченной. Для более насыщенного вкуса, добавьте щепотку красного перца или молотого черного перца.