Тост с соусом бешамель

Французский сэндвич крок-мадам

Тост с соусом бешамель — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Соус бешамель придаёт тостам нежный сливочный вкус и насыщенный аромат, а хрустящая корочка хлеба отлично сочетается с его кремовой текстурой.

Ингредиенты для тостов с соусом бешамель

  • Хлеб (желательно белый)
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Ножками сыра
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с соусом бешамель

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Тосты можно поджарить на сухой сковороде или в тостере.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до образования светлой пасты.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до загустения (около 5 минут).
  5. Добавьте в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  6. Нанесите соус бешамель на поджаренные тосты.
  7. Поставьте тосты в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного мускатного ореха или нотки горчицы. Также можно использовать разные виды сыра – например, пармезан, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты