Тост с соусом бешамель — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Соус бешамель придаёт тостам нежный сливочный вкус и насыщенный аромат, а хрустящая корочка хлеба отлично сочетается с его кремовой текстурой.
Ингредиенты для тостов с соусом бешамель
- Хлеб (желательно белый)
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Ножками сыра
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов с соусом бешамель
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Тосты можно поджарить на сухой сковороде или в тостере.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до образования светлой пасты.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Добавьте в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Нанесите соус бешамель на поджаренные тосты.
- Поставьте тосты в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного мускатного ореха или нотки горчицы. Также можно использовать разные виды сыра – например, пармезан, чеддер или грюйер.