Тост с солеными огурцами – это простой и вкусный перекус или закуска, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт универсален и может быть дополнен различными ингредиентами по вкусу.
Ингредиенты для тоста с солеными огурцами
- Хлеб
- Соленые огурцы
- Масло (сливочное или растительное)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление тоста с солеными огурцами
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Можно использовать любую разновидность хлеба: белый, черный, ржаной.
- Намажьте обжаренный хлеб маслом.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Выложите огурцы на хлеб.
- Посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тостам ломтики сыра или ветчину. Огурцы лучше использовать соленые, так как они придают блюду пикантный вкус. Зелень используйте свежую.