Тост с сельдью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Оно станет отличным перекусом или дополнением к обеду. Классический рецепт включает в себя хлеб, маринованную сельдь, сливочный сыр и свежие овощи.
Ингредиенты для тоста с сельдью
- Хлеб
- Маринованная сельдь
- Сливочный сыр
- Репчатый лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лимон
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тоста с сельдью
- Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Намажьте сливочным сыром обжаренный хлеб.
- Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
- Покройте сырную основу ломтиками сельди.
- Срежьте лук полукольцами и выложите поверх сельди.
- Украсьте свежей зеленью.
- Отрежьте небольшой кусочек лимона, выдавите сок на тост.
Для более насыщенного вкуса используйте солёную сельдь и маринованный лук. Можно добавить кетчуп или горчицу для остроты.