Тост с сельдью

Брускетта с сельдью и свеклой

Тост с сельдью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Оно станет отличным перекусом или дополнением к обеду. Классический рецепт включает в себя хлеб, маринованную сельдь, сливочный сыр и свежие овощи.

Ингредиенты для тоста с сельдью

  • Хлеб
  • Маринованная сельдь
  • Сливочный сыр
  • Репчатый лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимон
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тоста с сельдью

  1. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  2. Намажьте сливочным сыром обжаренный хлеб.
  3. Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Покройте сырную основу ломтиками сельди.
  5. Срежьте лук полукольцами и выложите поверх сельди.
  6. Украсьте свежей зеленью.
  7. Отрежьте небольшой кусочек лимона, выдавите сок на тост.

Для более насыщенного вкуса используйте солёную сельдь и маринованный лук. Можно добавить кетчуп или горчицу для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты