Тост с сайрой

Паштет на хлебе

Тост с сайрой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или перекусом. Нежные кусочки копчёной сайры прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом и свежими овощами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 2 ломтика
  • Сайра копченая — 100 г
  • Сыр мягкий (например, брынза) — 50 г
  • Огурец свежий — ½
  • Красный лук — ¼
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде до золотистого цвета. (2 минуты)
  2. Огурец и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сайру нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На подсушенный хлеб выложить слой сайры, сверху – огурец, лук, сыр и немного майонеза. (5 минут)

Можно дополнительно украсить тост веточками укропа или петрушки, а также добавить другие овощи по вкусу – помидоры, сладкий перец, авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эверест

    Обожаю тосты с сайрой! Очень интересно было прочитать о разных способах приготовления. Жду не дождусь следующих постов на эту тему – может быть, поделитесь еще рецептами или советами по выбору лучшей сайры?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: