Тост с рыбой и авокадо

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Тост с рыбой и авокадо – это простой и вкусный завтрак, обед или легкий ужин. Сочетание нежной рыбы, сливочного авокадо и хрустящего хлеба создает изумительный вкус и текстуру. Этот рецепт легко customizable — добавить свои любимые специи и овощи.

Ингредиенты для тоста с рыбой и авокадо

  • Черствый батон или цельнозерновой хлеб
  • Свежая рыба (лосось, тунец, сардина)
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (лук-порей, кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тоста с рыбой и авокадо

  1. 5 минут Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
  2. 2 минуты Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и порежьте мякоть на кубики. Посолите и сбрызните лимонным соком.
  3. 3 минуты Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
  4. 5 минут Соберите тост: положите на хлеб авокадо, сверху рыбу, украсьте зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную или копченую рыбу. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы оно не потемнело. По желанию можете добавить на тост немного соуса табаско, горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты