Тост с рикоттой – это простой и изысканный закусочный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежная и кремовая текстура рикотты в сочетании с хрустящим тостом и свежими овощами создает невероятно вкусный и сытный бутерброд.
Ингредиенты
- Хрустящий тост
- Рикотта (50 г)
- Свежий базилик (несколько веточек)
- Помидор (1 шт.)
- Оливковое масло (2 чайные ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Тост слегка смазать оливковым маслом.
- На тост выложить рикотту.
- Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить сверху рикотты.
- Свежий базилик порубить ножом и посыпать сверху.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного бальзамического уксуса или пасты из красного перца. Рикотту можно заменить другим сыром, например, творожным или моцареллой.