Тост с рикоттой

Авокадо с рикоттой

Тост с рикоттой – это простой и изысканный закусочный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежная и кремовая текстура рикотты в сочетании с хрустящим тостом и свежими овощами создает невероятно вкусный и сытный бутерброд.

Ингредиенты

  • Хрустящий тост
  • Рикотта (50 г)
  • Свежий базилик (несколько веточек)
  • Помидор (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 чайные ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Тост слегка смазать оливковым маслом.
  2. На тост выложить рикотту.
  3. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить сверху рикотты.
  4. Свежий базилик порубить ножом и посыпать сверху.
  5. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного бальзамического уксуса или пасты из красного перца. Рикотту можно заменить другим сыром, например, творожным или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты