Тост с протертыми томатами

Бутерброды с помидорами

Тосты с протертыми томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Протертые помидоры придают тостам пикантный вкус и аромат, а свежие специи дополняют его яркими нотками.

Ингредиенты для тостов с протертыми томатами

  • 2-3 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Черный хлеб или батон
Калорийность Около 150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с протертыми томатами

  1. Помидоры, чеснок и лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Протереть смесь через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
  6. Черный хлеб или батон поджарить до золотистого цвета.
  7. Положить на каждый тост немного протертых помидоров и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить к протертым помидорам щепотку сахара или сушенных трав (oregano, basil).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты