Тосты с протертыми томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он отлично подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Протертые помидоры придают тостам пикантный вкус и аромат, а свежие специи дополняют его яркими нотками.
Ингредиенты для тостов с протертыми томатами
- 2-3 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Черный хлеб или батон
Калорийность | Около 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов с протертыми томатами
- Помидоры, чеснок и лук мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Протереть смесь через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
- Черный хлеб или батон поджарить до золотистого цвета.
- Положить на каждый тост немного протертых помидоров и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, можно добавить к протертым помидорам щепотку сахара или сушенных трав (oregano, basil).