Тост с помидором – это классическое и очень простое блюдо, которое может стать отличным завтраком, перекусом или частью более масштабного меню. Он всегда свежий, вкусный и заряжает бодростью на весь день.
Ингредиенты для тоста с помидором
*
- Багет
- Помидор
- Масло (сливочное или растительное)
- Соль
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | ~ 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тоста с помидором
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В тостере или на сковороде обжарить багет до золотистого цвета.
- Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Намазать тосты маслом.
- Выложить на тост ломтики помидора.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как орегано или базилик. Также к тосту с помидором прекрасно подходят различные сыры: моцарелла, пармезан, фета.