Тост с помидором

Брускетта неаполитано

Тост с помидором – это классическое и очень простое блюдо, которое может стать отличным завтраком, перекусом или частью более масштабного меню. Он всегда свежий, вкусный и заряжает бодростью на весь день.

Ингредиенты для тоста с помидором

*

  • Багет
  • Помидор
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Соль
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тоста с помидором

  1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В тостере или на сковороде обжарить багет до золотистого цвета.
  3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  4. Намазать тосты маслом.
  5. Выложить на тост ломтики помидора.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как орегано или базилик. Также к тосту с помидором прекрасно подходят различные сыры: моцарелла, пармезан, фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты