Тост с помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Тост с помидорами в собственном соку – это простой, но невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежная корочка хлеба, сочная мякоть помидоров и ароматная зелень создают удивительное сочетание вкусов. Этот рецепт очень гибкий – вы можете добавить к нему другие ингредиенты по своему вкусу, например, сыр, оливки или бальзамический соус.

Ингредиенты для тостов с помидорами

  • хлеб (можно использовать белый, серый или ржаной)
  • помидоры
  • масло сливочное или растительное
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тостов с помидорами

  1. Подготовьте хлеб: смажьте его маслом.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разогрейте на сковороде или гриле хлеб до золотистого цвета.
  4. Положите помидорные кружки на горячий хлеб.
  5. Сбрызните маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры черри. Если хотите получить более хрустящий тост, запекайте его в духовке или под грилем при температуре 180°C в течение нескольких минут до образования корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты