Тост с помидорами в собственном соку – это простой, но невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежная корочка хлеба, сочная мякоть помидоров и ароматная зелень создают удивительное сочетание вкусов. Этот рецепт очень гибкий – вы можете добавить к нему другие ингредиенты по своему вкусу, например, сыр, оливки или бальзамический соус.
Ингредиенты для тостов с помидорами
- хлеб (можно использовать белый, серый или ржаной)
- помидоры
- масло сливочное или растительное
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тостов с помидорами
- Подготовьте хлеб: смажьте его маслом.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте на сковороде или гриле хлеб до золотистого цвета.
- Положите помидорные кружки на горячий хлеб.
- Сбрызните маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры черри. Если хотите получить более хрустящий тост, запекайте его в духовке или под грилем при температуре 180°C в течение нескольких минут до образования корочки.