Тост с перепелиным яйцом – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком, ланчем или ужином. Перепелиные яйца обладают богатым вкусом и высокой питательностью, а хрустящий тост создает приятную текстуру. Приготовление этого блюда очень простое, даже новичок в кулинарии справится с ним без проблем.
Ингредиенты
- Хрустящий хлеб
- Перепелиные яйца
- Сыр (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- По желанию, нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Обжарьте перепелиные яйца на сухой сковороде до образования румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны).
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
- Выложите на каждый кусочек хлеба обжаренное перепелиное яйцо, сыр и зелень.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Перепелиные яйца можно варить или жарить. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного сливочного масла, авокадо, томатной пасты или соуса.