Тост с печенью трески и солеными огурцами

Брускетта с печенью трески

Тост с печенью трески и солеными огурцами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание нежной печени трески с хрустящей булкой и пикантными солеными огурцами создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Батон
  • Печень трески (засоленная или консервированная)
  • Соленые огурцы
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в toaster или духовке до легкой золотистости.
  2. Соленые огурцы мелко порубить.
  3. Печень трески измельчить вилкой.
  4. На подсушенный батон выложить печень трески, сверху добавить майонез и украсить солеными огурцами.
  5. Посыпать свежей зеленью.

Печень трески можно заменить на консервированную с добавлением масла. Для более пикантного вкуса добавьте ложку горчицы к майонезу. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты