Тост с печенью трески и солеными огурцами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание нежной печени трески с хрустящей булкой и пикантными солеными огурцами создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Батон
- Печень трески (засоленная или консервированная)
- Соленые огурцы
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в toaster или духовке до легкой золотистости.
- Соленые огурцы мелко порубить.
- Печень трески измельчить вилкой.
- На подсушенный батон выложить печень трески, сверху добавить майонез и украсить солеными огурцами.
- Посыпать свежей зеленью.
Печень трески можно заменить на консервированную с добавлением масла. Для более пикантного вкуса добавьте ложку горчицы к майонезу. Зелень можно использовать по своему вкусу.