Тост с печенью трески

Паштет на хлебе

Тост с печенью трески – это простой и сытный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Он богат питательными веществами и вкусен сам по себе или в сочетании с различными соусами и дополнениями.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить печень трески и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. В отдельной посуде взбить яйцо вилкой.
  5. Обжаренную печенью трески выложить на ломтик белого хлеба, смазанный сливочным маслом.
  6. Сверху налить взбитое яйцо и обжарить до готовности (2-3 минуты).
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, печень трески можно предварительно потушить в молоке с луком. Также вместо белого хлеба можно использовать другой вид хлеба по вкусу или сделать тост на гренках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты