Тост с моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Мягкий белый хлеб, тающая моцарелла, сочная помидорная паста и ароматные травы создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для тостов с моцареллой
- Батон или белый хлебец
- Моцарелла (или другой мягкий сыр)
- Помидорная паста или кетчуп
- Оливковое масло
- Базилик, орегано или другие любимые травы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление тостов с моцареллой
- 5 минут: Нарежьте батон или белый хлеб ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
- 2-3 минуты: Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её оливковым маслом. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета (буквально несколько секунд с каждой стороны).
- 1-2 минуты: Положите обжаренные ломтики хлеба на тарелку, посыпьте их помидорной пастой.
- 3-4 минуты: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите моцареллу на хлеб с пастой. Полейте оставшимся оливковым маслом.
- 5-7 минут: Запекайте в разогретой духовке до полного расплавления сыра (по желанию можно слегка подрумянить сверху).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте на тост немного бальзамического уксуса или чесночного масла.