Тост с моцареллой

Сэндвич с моцареллой

Тост с моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Мягкий белый хлеб, тающая моцарелла, сочная помидорная паста и ароматные травы создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для тостов с моцареллой

  • Батон или белый хлебец
  • Моцарелла (или другой мягкий сыр)
  • Помидорная паста или кетчуп
  • Оливковое масло
  • Базилик, орегано или другие любимые травы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление тостов с моцареллой

  1. 5 минут: Нарежьте батон или белый хлеб ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. 2-3 минуты: Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её оливковым маслом. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета (буквально несколько секунд с каждой стороны).
  3. 1-2 минуты: Положите обжаренные ломтики хлеба на тарелку, посыпьте их помидорной пастой.
  4. 3-4 минуты: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите моцареллу на хлеб с пастой. Полейте оставшимся оливковым маслом.
  5. 5-7 минут: Запекайте в разогретой духовке до полного расплавления сыра (по желанию можно слегка подрумянить сверху).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте на тост немного бальзамического уксуса или чесночного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты