Тосты – это всегда прекрасная идея для быстрого и вкусного перекуса. А если добавить к классическому тосту молоденький сыр и сочную клюкву, получится поистине изысканное блюдо, которое порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты
- Батон или хлеб для тостов
- Молодой сыр (например, брынза или моцарелла)
- Клюква свежая или замороженная
- Мед или сахар (по желанию)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте батон или хлеб на тосты.
- Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом.
- Обжарьте тосты с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый тост положите ломтики молодого сыра.
- Добавьте сверху клюкву. Если желаете, можно полить мед или сахар.
- Подавайте сразу же, пока сыр расплавился и теплый.
Молодой сыр лучше всего использовать слегка подсохший, чтобы он не растекся во время жарки. Клюкву можно заменить ягодами по вкусу, например, вишней или малиной. Для более сладкого тоста можно добавить немного ванильного экстракта.