Тост с мидиями

Закуска с анчоусами

Тосты с мидиями – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сочностью и ароматом моря. Мидии в сочетании с ароматным хлебом, свежими травами и сливочным маслом создают неповторимое впечатление на любой кухне.

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб – 4 ломтика
  • Мидии в собственном соку (замороженные) – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Белое вино сухое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Fresh parsley – 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мидии разморозить и промыть.
  2. Батон или хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить в тостере или на гриле.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить мидии, вино, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.**
  5. **Извлечь мидии из бульона (оставить бульон) и мелко порубить зелень петрушки.**
  6. **На каждую тост положить мидии, полить соусом и посыпать зеленью.

Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте бульон от мидий для заправки тостов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: