Тосты с мидиями – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сочностью и ароматом моря. Мидии в сочетании с ароматным хлебом, свежими травами и сливочным маслом создают неповторимое впечатление на любой кухне.
Ингредиенты
- Батон или другой хлеб – 4 ломтика
- Мидии в собственном соку (замороженные) – 500 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Белое вино сухое – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Fresh parsley – 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мидии разморозить и промыть.
- Батон или хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить в тостере или на гриле.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить мидии, вино, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.**
- **Извлечь мидии из бульона (оставить бульон) и мелко порубить зелень петрушки.**
- **На каждую тост положить мидии, полить соусом и посыпать зеленью.
Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте бульон от мидий для заправки тостов.