Тост с маслом авокадо

Тост с авокадо и вялеными томатами

Тост с маслом авокадо — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком, перекусом или легким ужином. Нежное и кремовое авокадо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1/4 лимона (сок)
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. (2-3 минуты)
  2. Авокадо очистите и размяните вилкой.
  3. Добавьте сок лимона, соль и перец к авокадо и перемешайте.
  4. Разложите пюре из авокадо на поджаренном хлебе.
  5. По желанию украсьте зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к авокадо немного мелко нарезанной красной или черной редиски, помидора или остренького соуса. Также вместо лимона можно использовать лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты