Тост с лесными грибами

Бутерброды с грибами

Тост с лесными грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба, ароматных грибов и сочного сыра, этот тост станет отличным закуской или перекусом.

Ингредиенты для тостов с лесными грибами

  • Батон или другой хлеб
  • Лесные грибы (около 200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тостов с лесными грибами

  1. Грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не вы releasedют лишнюю жидкость.
  4. Посолить и поперчить грибной соус по вкусу.
  5. Хлеб нарезать тостыми ломтиками и обжарить в toaster’е или на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. На каждый тост положить щепотку грибного соуса, посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов лесных грибов. Также можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты