Тост с лесными грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба, ароматных грибов и сочного сыра, этот тост станет отличным закуской или перекусом.
Ингредиенты для тостов с лесными грибами
- Батон или другой хлеб
- Лесные грибы (около 200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Сыр твердый (50 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тостов с лесными грибами
- Грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не вы releasedют лишнюю жидкость.
- Посолить и поперчить грибной соус по вкусу.
- Хлеб нарезать тостыми ломтиками и обжарить в toaster’е или на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- На каждый тост положить щепотку грибного соуса, посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов лесных грибов. Также можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки.