Тосты с кунжутным маслом – это простой и невероятно вкусный завтрак, перекус или лёгкий ужин. Нежное хрустящее хлебобулочное изделие покрывается ароматным и вкусным кунжутным маслом, а дополнением могут стать свежие овощи, фрукты или орехи.
Ингредиенты
- Хлеб (цыпленок, ржаной или белый)
- Кунжутное масло
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные ингредиенты: свежие овощи (помидоры, огурцы), фрукты (бананы, клубника), орехи, семена чиа, мёд.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- В тостере или поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
- Покрыть горячий хлеб кунжутным маслом с обеих сторон.
- Смазать тонким слоем соли и перцем по вкусу.
- Добавить любимые дополнительные ингредиенты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно слегка растопить кунжутное масло на сковороде до появления аромата. Перед подачей тосты можно украсить веточкой свежего укропа или кинзы.