Тост с кунжутным маслом

Тост с арахисовым маслом

Тосты с кунжутным маслом – это простой и невероятно вкусный завтрак, перекус или лёгкий ужин. Нежное хрустящее хлебобулочное изделие покрывается ароматным и вкусным кунжутным маслом, а дополнением могут стать свежие овощи, фрукты или орехи.

Ингредиенты

  • Хлеб (цыпленок, ржаной или белый)
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты: свежие овощи (помидоры, огурцы), фрукты (бананы, клубника), орехи, семена чиа, мёд.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В тостере или поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
  3. Покрыть горячий хлеб кунжутным маслом с обеих сторон.
  4. Смазать тонким слоем соли и перцем по вкусу.
  5. Добавить любимые дополнительные ингредиенты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно слегка растопить кунжутное масло на сковороде до появления аромата. Перед подачей тосты можно украсить веточкой свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты