Тост с королевскими шампиньонами – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные грибы в сочетании с хрустящим хлебом и сочным соусом создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Королевские шампиньоны – 250 г
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан – 50 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить шампиньоны к чесноку и тушить на среднем огне под крышкой 8-10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Хлеб для тостов слегка обжарить в тостере или на сковороде.
- На каждый ломтик хлеба выложить шампиньоны с соусом, посыпать пармезаном.
- Поставить под гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.