Тост с копченым тунцом — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежная текстура тоста сочетается с соленой сладостью копчёного тунца и хрустящим авокадо, создавая гармоничный вкус и приятную сытность.
Ингредиенты
- 1 кусок хлеба
- 30 г копченого тунца в масле
- 1/4 авокадо
- Помидор (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал |
Порций: | 1 |
Время приготовления: | 5-7 минут |
Приготовление
- Хлеб тостнуть до золотистого цвета.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и выскоблить мякоть. Нарезать её на маленькие кубики.
- Тунца из банки аккуратно размять вилкой.
- На тост выложить тунца, авокадо, помидор (если используется).
- Полить лимонным соком (по желанию), посолить и поперчить.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать авокадо с добавлением щепотки красного перца или добавить на тост немного соуса тартар.
Отличный пост! Тост с копченым тунцом — прекрасный выбор для перекуса, и вы прекрасно раскрыли тему.